Carciofi alla Romana
07/11/2014

Ingredienti:
Carciofi
1 limone
Aglio
Menta romana o prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco secco
Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure esterne e raschiando la parte dura del gambo. Passarvi sopra il limone diviso a metą e immergerli in una bacinella con acqua fredda e il mezzo limone.
Quando sono tutti puliti, prenderli uno per uno, scrollarli dall'acqua, allargare le foglie e inserire nel centro 1 spicchio d'aglio, qualche foglia di menta romana o prezzemolo, una presa di sale.
Posizionarli a testa in gił in una casseruola e ricoprirli per 3/4 con olio, vino bianco e un po' di acqua. Se i gambi sporgono troppo, tagliarli e metterli nella casseruola.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco medio per mezz'ora al massimo. Il liquido deve assorbirsi quasi completamente, e deve rimanere solo un po' di fondo color ambra.
Et voilą, un piccolo souvenir di Roma a casa tua!

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